Что такое КАВИТАЦИЯ

Название процедуре дало латинское слово cavitas — пустота. Процесс кавитации заключается в образовании пузырьков, наполненных паром, которые способны увеличиваться в размерах до тех пор, пока не испарятся.
Наши жировые клетки представляют собой обилие пузырьков, объединенные между собой соединительной тканью. Когда человек постоянно переедает, злоупотребляет жирной пищей или ест на ночь, жировые клетки начинают активно увеличиваться в объемах, тем самым образуя целлюлит, лишние сантиметры и килограммы.
Последние исследования показали, что в жировой ткани может активно происходить процесс кавитации, то есть, можно образовать большое количество пузырьков внутри клетки жира, которые, испаряясь, сделают ее более мягкой, позволят избавиться от соединительной ткани и в итоге — выведут нежеланные жиры из организма.

Как это работает: акустическая волна на высокой интенсивности проходит сквозь жидкость в жировых клетках -> из жидкости образуются пузырьки -> пузырьки стремительно увеличиваются в объемах -> жир разжижается -> когда пузырьки достигают максимального размера, они лопаются, повреждая клеточную мембрану жировой ткани -> освободившиеся жиры выводятся из межклеточного пространства в процессе естественного метаболизма: через лимфу уходит 90%, а остальные 10% попадают в кровь, где превращаются в глюкозу.
Интересно, что во время ультразвуковой кавитации затрагивается именно жировая ткань, в то время как мышцы и сосуды не подвергаются разрушительному воздействию, потому что содержат в себе меньшее количество жидкости, а также являются очень эластичными и крепкими.

Противопоказания к проведению процедуры следующие:
сахарный диабет;
инфекционные заболевания хронического характера;
сбои в иммунной системе;
остеопороз;
миома матки;
проблемы со свертываемостью крови;
гепатит;
почечная недостаточность;
наличие ран в проблемных зонах;
состояние беременности и лактационный период.

Ультразвуковые волны оказывают воздействие лишь на жировые клетки, никоим образом не задевая других. Более того, жировая прослойка разрушается полностью в отличие от других методик похудения, когда происходит только ее уменьшение в размерах на определенный период времени, а при возврате к привычному для человека образу жизни, «утраченное» возвращается на место.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *